跳到主要內容區塊
:::
EN
輪播廣告1
輪播廣告2
輪播廣告3
輪播廣告4
輪播廣告5
輪播廣告6
輪播廣告7
輪播廣告8
輪播廣告9
輪播廣告10
台中鍋烤節徵件競賽正式起跑,秀出你對鍋烤的熱愛,內容形式不拘,就有機會獲得10萬獎金,詳情請上經發局官網     全民監督公共工程施工品質,請撥打通報專線0800-009609     開車不喝酒,生命更長久      車輛慢看停,行人停看聽     晨昏外出穿亮衣,平安返家才安心      行車勿手遊,行走勿低頭      生命無價,酒後禁駕。 路口有行人穿越,汽機車務必「停車」讓行人先行。 車輛慢看停,行人安全行。     中央公園行動導覽APP (Android 下載)     中央公園行動導覽APP( IOS 下載)     台中中央公園 IG熱搜拍照打卡點大公開!遊園路線這樣玩最順    

2023臺中市民野餐日

2023臺中市民野餐日中央公園是全國都會區最大市區公園,具低碳、智慧、創新等設計,有著水岸、大樹、綠草,與12感官體驗及20大美拍景點,以智慧導覽APP帶著民眾進入都市綠洲,陪伴愛人一起加入時尚休閒的城市美學。

本次將承襲第一屆野餐日好評,推出五大主題區域包含:親子同遊區、休閒野餐區、老樹讀書區、風景野餐區、飛行野餐區並結合全國唯一「特色飛航館」的遊客中心,常態展出典藏模型飛機展覽,歡迎民眾帶著最愛的人在寬廣的大地、樹蔭與水岸景觀下從事野餐活動,留下難忘的回憶。

野餐日活動以低碳、永續、環保的精神,朝SDGs「2050淨零碳排」目標邁進,全程以低碳、環保、資源回收再利用、避免使用一次餐具、搭乘大眾工具降低碳排等方式,打造屬於臺中特色的綠色低碳環保野餐日,並呼應本府近年積極執行改善空氣品質降低PM2.5成果,現場也規劃有環保餐具租借、寶特瓶回收做為下一屆野餐墊生產使用,讓資源永續再利用,共同創造美好新生活。

  

更多詳細活動資訊請參考2023臺中市民野餐日官網(https://taichung-picnic-day.com/)

 

瀏覽人數:30396853