跳到主要內容區塊
:::
EN
輪播廣告1
輪播廣告2
輪播廣告3
輪播廣告4
輪播廣告5
輪播廣告6
輪播廣告7
輪播廣告8
輪播廣告9
輪播廣告10
台中鍋烤節徵件競賽正式起跑,秀出你對鍋烤的熱愛,內容形式不拘,就有機會獲得10萬獎金,詳情請上經發局官網     全民監督公共工程施工品質,請撥打通報專線0800-009609     開車不喝酒,生命更長久      車輛慢看停,行人停看聽     晨昏外出穿亮衣,平安返家才安心      行車勿手遊,行走勿低頭      生命無價,酒後禁駕。 路口有行人穿越,汽機車務必「停車」讓行人先行。 車輛慢看停,行人安全行。     中央公園行動導覽APP (Android 下載)     中央公園行動導覽APP( IOS 下載)     台中中央公園 IG熱搜拍照打卡點大公開!遊園路線這樣玩最順    

防災公園

地形地貌
法定滯洪池量體:177,500m³
法定滯洪池量體:177,500m³
滯洪池面積:99,240平方公尺(相當於9.924公頃)

為維護遊客安全,公園設置有超音波水位計來偵測水位,當水位計偵測到大雨所至水位高於規範值,控制中心即以廣播引導遊客移至安全位置。

防災公園

基地保水指標
設計值 1 2 4 標準值 0 46

防災公園雨水分布圖

小雨(冬季)  漫延範圍17%

一般大雨( 春秋夏) 漫延範圍25%

豪大雨 (颱風) 漫延範圍80%

基地滯洪防水

  • 景觀

    依循季節變化而有不同的視覺享受

  • 生態

    雨水容易滲入地底增加土壤的保水功能

  • 防災

    全面式的滯洪池可提供儲存更多的排水量5年重現洪峰流量

雨水治理的規劃係充分 利用地形,使公園可以 用來滯留雨水並對雨水 進行淨化。

採用滲透方式排水,可 以補注地下水,同時不 會對下游排水幹線造成 新的排水壓力,以減小 下游區域之淹水潛勢。

 

 

 

瀏覽人數:30396915