跳到主要內容區塊
:::
EN
輪播廣告1
輪播廣告2
輪播廣告3
輪播廣告4
輪播廣告5
輪播廣告6
輪播廣告7
輪播廣告8
輪播廣告9
輪播廣告10
台中中央公園 IG熱搜拍照打卡點大公開!遊園路線這樣玩最順     台中中央公園五節芒超吸睛 季節限定快來打卡     台中中央公園再添打卡熱點 五節芒隨風搖曳好似舞秋風     台湾の都市と建築探訪 ---緑園都市の台中     依使用者角度建置 台中中央公園官網歡迎網美洗版     絕美開箱!中央公園「抹茶湖」 獨家高空視角曝光     未開幕先轟動 臺中中央公園官網上線 網美網帥讓您看不膩    

滯洪池水位偵側器

超音波水位偵測器分佈圖

超音波水位偵測器分佈圖

超音波水位偵測器

超音波水位偵測器

  • 滯洪池全景
  • 滯洪池近景
  • 滯洪池側面

水量變化示意圖

滯洪池水位偵側裝置

中央公園以自然的地形起伏達到滯洪效果,隨著不同的降雨量讓公園而有不同的滯洪、儲水範圍。一方面達到滯洪功能,另一方面達到基地保水的環保效果。

為維護遊客安全公園設置有超音波水位計來偵測水位 。滯洪池底平時可作為人員活動場域,當大雨來臨 、水位計偵測到水位高於一定高度,控制中心即以廣播呼籲遊客離開 。

超音波水位計的原理: 發出超音波,從sensor到待測物發出的是一個PWM(頻寬調變)的脈衝訊號,藉由接收回波所需要的時間來判對距離,從發射到接收聲波信號的時間差來換,算出感測器到被測介質面的距離,換算出所測液(物)位的高度。

超音波水位計示意圖

瀏覽人數:612114