跳到主要內容區塊
:::
EN
輪播廣告1
輪播廣告2
輪播廣告3
輪播廣告4
輪播廣告5
輪播廣告6
輪播廣告7
輪播廣告8
輪播廣告9
輪播廣告10
台中中央公園 IG熱搜拍照打卡點大公開!遊園路線這樣玩最順     台中中央公園五節芒超吸睛 季節限定快來打卡     台中中央公園再添打卡熱點 五節芒隨風搖曳好似舞秋風     台湾の都市と建築探訪 ---緑園都市の台中     依使用者角度建置 台中中央公園官網歡迎網美洗版     絕美開箱!中央公園「抹茶湖」 獨家高空視角曝光     未開幕先轟動 臺中中央公園官網上線 網美網帥讓您看不膩    

景觀與植栽

景觀與植栽位置圖

滯洪池淨化/汙染淨化植栽

針對來自道路及鄰近街區屋頂蔓延滲透到地表的雨水進行淨化,這些回收的雨水在淨化後才會被排放到地表含水層 。

優先選用根莖發達的植栽來創建根菌種群的前提下(如豆科植物),盡可能地探索不同植栽混合配置。

4種組合類型,以不同的配比率出現在各植生整治區:

  • 灌木與伏地組合

    於植生整治區的底部,選種野生耐踩品種,以富含營養的豆科植物為主,它們亦能提高土壤的肥沃程度

  • 滲透組合

    於淨化種植區的陡坡,維護並防止遊客進入種植區池底,淨化水質並增加池底植栽高地起伏的層次感

  • 花卉組合

    帶香氣、依各區主色調選澤花色

  • 淨化組合

    吸收有害物質以淨化土壤

各污染淨化池皆設計多年生植物和一年生植物,以減少更換一年生植物的頻率,並從而呈現出公園一年四季的變化。

淨化後排水/地形自然溢水

瀏覽人數:496337