跳到主要內容區塊
:::
EN
輪播廣告1
輪播廣告2
輪播廣告3
輪播廣告4
輪播廣告5
輪播廣告6
輪播廣告7
輪播廣告8
輪播廣告9
輪播廣告10
台中中央公園 IG熱搜拍照打卡點大公開!遊園路線這樣玩最順     台中中央公園五節芒超吸睛 季節限定快來打卡     台中中央公園再添打卡熱點 五節芒隨風搖曳好似舞秋風     台湾の都市と建築探訪 ---緑園都市の台中     依使用者角度建置 台中中央公園官網歡迎網美洗版     絕美開箱!中央公園「抹茶湖」 獨家高空視角曝光     未開幕先轟動 臺中中央公園官網上線 網美網帥讓您看不膩    

遊客服務

遊客服務位置圖
臺中市中央公園地圖

管理中心位於經貿九路及環中路之間的管理中心,控管南側停車場以及北側停車場共一萬平方公尺的太陽能發電,也是整個公園運作的核心:所有公園內的智慧電桿所蒐集到的氣候資訊將先回到管理中心,再由管理中心發佈到公園專屬的APP,讓民眾及時了解現地的氣候狀態。所有的監視器所攝取的影像在此顯示,讓管理人員隨時可以監控公園內的任何突發狀況。

遊客中心位於中科路、大鵬路以及學術綠廊之間的一座白色建築物是本園區的遊客中心,緊鄰水湳經貿園區地下停車場以及中台灣電影中心,民眾下車後便可看見遊客中心。

我們提供遊客進行園區內各項諮詢服務,民眾能透過櫃台服務人員或是平板來取得想要的資訊。遊客中心結合諮詢服務項目包含交通指引、展示,遊客中心包含氣候變遷資訊室、氣象模擬室及餐飲空間及洗手間。

遊客中心內部以太空艙的概念設計出來,外部則以具有現代感的白色建築物及鋼骨結構製成裡面可提供公園相關資料以及各場館的資訊;另有三座氣候模擬室,則以模擬三種氣候類型,並可以展出有關氣候變遷、全球氣候暖化、生態多樣性等相關議題展覽,作為教育、推廣如何因應未來地球生態變化的場所。

花室木屋園區有4座小型的花室木屋,主要是以紀念品販售、簡易飲食、文化或藝術品銷售的營業空間。

  • 管理中心

    管理中心

  • 遊客中心

    遊客中心

  • 花室木屋

    花室木屋

 

 

 
瀏覽人數:496368